食品ロス削減ガイドブック_2024
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食品取扱量(トン)▲フードバンク団体の食品取扱量(他のフードバンクからの提供分は含まず)ʻ23年度ʻ22年度ʻ21年度ʻ20年度ʻ19年度ʻ18年度ʻ17年度ʻ16年度ʻ15年度ʻ14年度ʻ13年度ʻ12年度ʻ11年度ʻ10年度ʻ09年度ʻ08年度ʻ07年度ʻ06年度ʻ05年度ʻ04年度ʻ03年度ʻ02年度ʻ01年度ʻ00年度1078980414755273234178136120( )内は、取扱量の回答のあったフードバンクの数。各年とも無回答及び取扱量を「0」と回答したフードバンクは集計の対象外。280240220200180160140120100806040200(団体数)123444461215172431フードバンクの2020年の食品取扱量は6,784トンで、食品取扱量は、2019年に比べて153%増加しています。2016年度(52)2017年度(59)2018年度(83)2019年度(108)2020年度(125)食品取扱量(トン)1団体当たり食品取扱量(トン)詳細はこちら農林水産省ホームページ11団団体体当当たたりり食食品品取取扱扱量量((トトンン))6,784トン増加率Check! Survey Results8,0007,0006,0005,0004,0003,0002,0001,00001,898トン2,236トン2,850トン日本国内では、2000年度に初めてフードバンクが設立され、2024年5月14日現在272団体まで増加しています。▲国内のフードバンク団体数36トン38トン34トン127%118%4,433トン41トン153%156%54トン6050403020100Check! 調査結果

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