食品ロス削減ガイドブック_2024
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005.52.28.6(n = 5,000)(n = 260)(n = 532)(n = 627)(n = 827)(n = 758)(n = 718)70歳代以上(n = 1,278)▲食品ロス問題を認知し、食品ロス削減に取り組む人の割合(n=5,000)(%)▲食品ロス問題の年代別認知度実践編08事業者・さまざまな企業でできること(%)20404020608060知っている知らない80.9%19.1%80100出典:消費者庁調査「令和5年度第2回消費生活意識調査」よく知っている  ある程度知っている  あまり知らない  全く知らないCheck! Survey Results24.219.622.621.425.655.241.244.950.651.658.325.930.376.711.67.542.713.317.514.815.015.610.214.863.260.48.57.77.283.9%16.2%69.1%30.8%70.2%29.7%74.2%25.8%79.7%20.3%89.1%10.8%90.7%9.3%2.1100食品ロス問題については、全体で約20%の人が「知らない」と回答しています。特に20〜30歳代の認知度が特に低く、若い人への周知が必要です。また、食品ロス問題を認知し、食品ロス削減に取り組む人は76.7%です。更に取り組む人を増やすことが重要です。全 体10歳代20歳代30歳代40歳代50歳代60歳代Check! 調査結果

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