食品ロス削減ガイドブック_2022
51/196

実践編03消費者・我が家の食品ロス▲実践しやすく効果があった取組つながっています4654484444722024664028323430Check! Survey Results使い切れる分だけ買う家にある食材・食品をチェックする肉、魚の保存方法を工夫する食材の特性に注意して保存するストック食材を利用する野菜の保存方法を工夫する食材により冷蔵庫内の保管場所を工夫する効果があるやや効果がある計量+削減取組実施グループ食品ロス削減に「効果がある・やや効果がある」と回答された取組上位の項目(回答割合)調査後に、モニターに聞き取った結果、  「使いきれる分だけ買う」  「家にある食材・食品をチェックする」ことが、家庭での食品ロスを減らす効果的な実践方法であるとわかりました。

元のページ  ../index.html#51

このブックを見る