食品ロス削減ガイドブック_2022
34/196

*Projected values, illustrated by dotted lines and circles / SOURCE: FAO. 9.99.28.48.38.3975栄養不足人口栄養不足が全人口に占める割合0年度1917151311606.9615.1811.0768.0720.4650.310.41000900800700600500400300200100情報編2005200620072008200920102011201220132014201520162017201820192020*詳細はこちら国連食糧農業機関(FAO)「the STATE OF FOOD SECURITY AND NUTRITION IN THE WORLD 2021 」世界の食品ロスの状況810.712.4(単位:%)(単位:百万人)2020年の世界の飢餓人口:7億6,800万人(10人に1人) うち ・ アジア:4億1,800万人 ・ アフリカ:2億8,160万人 ・ ラテンアメリカ・カリブ海地域:5,970万人栄養不足人口栄養不足が全人口に占める割合03世界の栄養不足(飢餓)人口は増加しており、2020年には7億6800万人に達しています。これは、世界の人口の10人に1人が飢えに苦しんでいることを意味します。世界の栄養不足人口

元のページ  ../index.html#34

このブックを見る