食品ロス削減ガイドブック_2022
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-消費者--小売業者--卸売業者-卸売業者等から食品を購入し、消費者へ販売-外食事業者-卸売業者等から食品を購入し、調理して提供小売店では、パッケージの破損や売れ残りによる返品・廃棄、飲食店では作りすぎや客の食べ残しにより廃棄される。生産者や食品製造業者から食品を受け入れ、保存管理し、小売店や飲食店の需要に応じて配送売れ残り、パッケージの破損などにより、廃棄されたり食品製造業者へ返品される。購入した食品を調理して消費したり、レストランなどで提供されたものを消費使い忘れや食べ残しなどにより廃棄される。一方で、残ってしまった食品のほとんどは破棄されてしまいます。生産者から消費者まで、食品が届くまでの一連の流れを、フードサプライチェーン(food supply chain)と呼びます。食品を取り扱うときに、フードサプライチェーンの各段階で、食品ロスが発生しています。まずは、私たち消費者まで、食べものがどのように運ばれてくるのか、その過程でどのような食品ロスが発生しているのか、確認してみましょう。配送販売等消費

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