食品ロス削減ガイドブック_2022
100/196

POINT環境省・消費者庁・農林水産省・ドギーバッグ普及委員会が開催した「Newドギーバッグアイディアコンテスト」において、外食時に食べ残した料理の「持ち帰り」に、「mottECO(モッテコ)」というネーミングができました。また、環境省は、このネーミングにあったデザインを公表しました。「mottECO」で食品ロス削減。食べ残しを持ち帰ると、おいしくて笑顔、無駄が無くて笑顔、自分もエコに貢献できたことに笑顔、と、人々が笑顔になることを表現しています。このほかにも、様々なステッカーやロゴが展開されています。お店を探す際に、チェックしてみましょう。食べ残しの「持ち帰り」が「mottECO」にmottECO(モッテコ)のロゴデザイン

元のページ  ../index.html#100

このブックを見る